Partagez et sauvagrdez vos photos et vos vidéos avec vos proches et en toute confidentialité.

 

 

Réseau privé de partage et de sauvegarde de photos et vidéos

Le modèle

Un réseau privé rassemblant vos proches, amis et parents, est un moyen sûr de protéger vos photos et vidéos. En vous associant avec des membres de votre famille ou vos amis, vous protégez efficacement l'ensemble de votre patrimoine numérique; mais plus encore, en impliquant des personnes de votre entourage (parents, grands-parents...), vous les incitez à protéger leurs propres photos, vidéos et autres souvenirs irremplaçables. Vous amorcez un cercle vertueux ou chacun aide l'autre à mieux assurer la pérennité du patrimoine commun.

Partager des photos et des vidéos au sein d'un réseau privé est le moyen le plus simple et le plus efficace de transmettre vos souvenirs. Vos photos et vos vidéos sont diffusées au sein de groupes de confiance dans le(s)quel(s) vous êtes partie prenante. La confidentialité des échanges est assurée par un ensemble puissant d'outils logiciels de sécurité complètement intégrés.
 

Contrairement aux sites de partage classique, TudZu n'héberge pas vos fichiers et ne se réserve aucun droit d'analyse et/ou d'auteur sur vos photos et vidéos. Votre patrimoine numérique est directement transféré de votre ordinateur vers ceux des membres de votre groupe.

Organisation en groupes privés et publics

Pour organiser votre réseau, TudZu vous permet de créer et/ou de participer à des groupes privés et publics. Pour faire partie d'un groupe privé, vous devez au préalable  recevoir une invitation. L'accès à ces groupes privés est restreint et protégé. Chaque groupe est géré par un administrateur, qui est, par défaut, le créateur du groupe.

Les groupes publics sont quant à eux accessibles sans autorisation pour une audience plus large. Les groupes de confiance privés ne sont jamais visibles par les autres utilisateurs. Vous pouvez créer ou vous enregistrer dans plusieurs groupes. Un groupe peut contenir un nombre illimité d'utilisateurs.


Principe de fonctionnement

 

 

Utilisation du logiciel

Afin d'utiliser TudZu vous devez créer un compte. Vous utilisez ce compte pour mettre à jour votre profil, effectuer des configurations concernant les différents services offerts et consulter les événements survenus dans vos groupes. Ensuite, vous téléchargez puis vous installez le logiciel sur votre machine afin de l'enregistrer. Avec ce logiciel, vous choisissez les photos et vidéos que vous voulez sauvegarder et vous créez les albums photos que vous voulez partager.

Un fonctionnement autonome

Les sauvegardes (et les copies de sauvegarde) sont envoyées automatiquement sur les ordinateurs en ligne des autres membres du groupe. Si les opérations en cours sont interrompues pour une raison quelconque (mise à l'arrêt de la machine, réseau déconnecté,...),  elles sont automatiquement reprogrammées pour plus tard et reprendront dès que possible.



Le service de sauvegarde procède régulièrement à l'analyse des dossiers ou fichiers que vous avez inclus dans votre environnement de sauvegarde. Pour une plus grande efficacité, TudZu détecte les ajouts et les modifications survenues entre deux opérations de sauvegarde ( sauvegarde incrémentale et mode bloc). Vos sauvegardes sont immédiatement externalisées (mises à l'abri à l'extérieur) ce qui vous assure une protection totale contre la perte, le vol et l'incendie.

 
 

 

Les albums partagés sont transférés automatiquement et directement de la machine d'origine aux autres personnes du groupe. Ils ne sont en aucun cas envoyés sur les serveurs de TudZu (excepté les miniatures pour les photos), ni consultés, ni analysés par nos services.

Vous gardez ainsi la totale maîtrise de vos fichiers et de vos
échanges dans la limite des autorisations que vous donnez aux membres du groupe. De plus le format et la qualité des fichiers sont conservés car les données sont envoyées à l'identique.

Une sécurité au format professionnel (SSL)

Toutes les connexions réseau sont sécurisées à l'aide des meilleurs outils de chiffrement. Chaque machine enregistrée dispose d'un certificat numérique afin de l'identifier et de l'authentifier (valider son identité sur le réseau). Tous ces éléments garantissent la confidentialité des échanges réseau de votre machine vers les serveurs TudZu ou n'importe quelle machine de vos proches.

De plus, les fichiers sauvegardés sont chiffrés avant les transferts réseau à l'aide d'une clé de chiffrement personnelle. Ainsi, les copies stockées sur les machines distantes sont complètement illisibles vous assurant la confidentialité des contenus. Vos proches ne peuvent pas lire les copies, ni voir les noms que vous avez attribués à vos fichiers, ni même deviner l'organisation de vos fichiers sur votre machine.

 

Sans limitation

Contrairement à des logiciels de sauvegarde classiques, TudZu est gratuit et sans limitation de volume. Plus vous êtes nombreux dans votre groupe plus les échanges sont fluides et les espaces de stockage disponibles importants.
Vous pouvez partager autant d'albums (et donc de photos/vidéos) que vous le souhaitez sans aucune limitation en taille et en nombre. A noter que TudZu intègre une fonctionnalité propriétaire de transfert en mode bloc pour envoyer de gros fichiers en plusieurs séquences.